沃保网

首页 > 

下车后被自己开的车撞伤,保险公司要赔偿吗?

驾驶员将车辆临时停放后下车,后车子后溜驾驶员被撞伤。保险公司是否要承担责任?近日,广西壮族自治区桂林市雁山区人民法院,审理了一起机动车交通事故责任纠纷案...

2024-05-13

国家金融监督管理总局有关司局负责人就《人身保险公司监管评级办法》答记者问

近日,金融监管总局印发了《人身保险公司监管评级办法》(以下简称《评级办法》)。金融监管总局有关司局负责人就有关问题回答了记者提问。

2024-03-21

确诊肺腺癌后“转院”治疗,保险公司拒赔合理吗?

一些商业医疗保险往往对参保人的就医医院级别有所限制,那么,本来在符合保险合同范围医院就医,却因客观原因转至该院的紧密联合体医院的参保人,还能获得商业医疗...

2024-05-13

健全种粮农民收益保障机制

2024年政府工作报告中明确,将加强粮食和重要农产品稳产保供。适当提高小麦最低收购价,在全国实施三大主粮生产成本和收入保险政策,健全种粮农民收益保障机制。

2024-03-14

产品人员分类分级 保险销售加速合规

进入2024年,多地监管部门也在持续加强对保险销售行为的规范管理。下一阶段,保险销售离不开保险机构从前端对保险销售行为进行全面规范,实现源头治理。

2024-03-07

保险转型“开新局”:个险系稳住基本盘 银保系暂入调整期

虽然近两年监管政策调整给险企战略带来一定影响,但从长远来看,注重发展质量的战略转型将更为有效。与此同时,险企应更注重发展战略的长期性,保持战略定力长期来...

2024-02-28

野生动物致害问题凸显,国家将开展种群调控、扩大保险范围

根据该局21日公布的《野猪等陆生野生动物致害防控工作方案》(《工作方案》),将在野猪致害防控综合试点基础上,进一步细化致害防控各项措施,将野生动物致害作为野...

2024-02-23

超龄员工上班途中遇车祸 险企拒赔“雇主责任险”,法院判了

雇主责任险这一险种,与工伤保险保障范围存在较大重叠。在实际案例中,若是遇到意外,如果工伤保险赔了,雇主责任险也就不用赔;可如果不能认定为工伤,雇主责任险...

2024-05-13

中央财政加大对基本养老保险补助力度

2023年,中央财政安排基本养老保险补助资金约1万亿元,重点向基金收支困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

2024-02-19

保费增速创新高,人身险“打头阵”

1月26日,金融监管总局发布的最新数据显示,2023年,保险业共取得原保险保费收入5.12万亿元,按可比口径同比增长9.13%;保险赔付支出同比增长21.94%。

2024-02-01

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

333712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333712个用户完善保障计划